Глубина бурения скважин на воду | ООО "Нордвей"
8(968)77-52-777
Работаем без выходных!!!

Глубина бурения скважин на воду

glub

Сегодня очень часто встает вопрос организации автономного водоснабжения жилых объектов в связи с отсутствием возможности подключения к системе централизованного водоснабжения. Особенно данная проблема актуальна для загородных домов в новых коттеджных и дачных поселках. Для небольших хозяйств применяются колодцы, однако качество добываемой воды напрямую зависит от поверхностного загрязнения почвы и осадков. Поэтому альтернативы скважине нет.

Компания “Нордвей” оказывает полный комплекс услуг, связанный с бурением и обустройством скважин. Специалисты нашей компании обладают огромным запасом опытом в данной сфере. Мы гарантируем Вам четкое и своевременное выполнение работ любой сложности. В нашем распоряжении находится инновационное оборудование, позволяющее нам качественно выполнять свои обязательства.

Многие задаются вопросом – а какова глубина бурения скважин на воду? Дать однозначный ответ на этот вопрос просто невозможно. Ведь данная характеристика напрямую зависит от ряда параметров, а именно – типа скважины (артезианская или песчаная), района бурения, типа почвы и т.д.

К примеру, в Московской области глубина бурения скважин на воду кардинально отличается от глубины в Челябинской области. Это объясняется разным гидрогеологическим строением двух областей. К слову, в Московском регионе, в разных его частях, глубина скважин разная. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с глубинами бурения скважин всех районов Московской области.

Если Вы твердо решили обзавестись скважиной на своем участке, то первым делом необходимо вызвать специалистов для проведения гидрогеологического анализа. Такой анализ проводиться для определения такого параметра как глубина бурения скважин на воду. После проведения анализа, перед Вами встает выбор – какую скважину бурить, артезианскую или песчаную? Стоит отметить, что данные виды скважин кардинально различаются.

Артезианская скважина обладает более высоким дебитом и долгим сроком службы, в отличие от песчаной. Однако если смотреть с материальной точки зрения, то выгоднее бурить именно песчаную (фильтровую) скважину, т.к. ее стоимость на порядок ниже артезианской. Поэтому здесь выбор чисто субъективный, заплатите больше – получите более долговечную и дебитную скважину.


Добавьте комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.