Нужна ли пластиковая эксплуатационная колонна для артезианской скважины | ООО "Нордвей"
8(968)77-52-777
Работаем без выходных!!!

Нужна ли пластиковая эксплуатационная колонна для артезианской скважины

kakaya truba luchsheМножество профессиональных буровых организаций для поддержания высокого уровня качества добываемой воды применяют в своих скважинах пластиковые эксплуатационные колонны.
Таким образом,при бурении на воду, пластмассовая труба помещается внутрь стальной колонны и опускается на всю глубину скважины.
Главная функция такой трубы – исключение контакта стальной трубы и добываемой воды. Это существенно снижает коррозию стальной трубы и полностью удаляет из воды привкус металла.

Такие пластиковые колонны производятся из полиэтилена низкого давления (ПНД) или поливинилхлорида (ПВХ). Это своего рода “пищевой пластик”.
Стоит отметить его химическую инертность, т.к. он не подвержен разложению, окислению, коррозии.
Кроме того, он не принимает участия в химических реакциях и является абсолютно безопасным для человеческого организма на протяжении всего срока эксплуатации.
Данный пластик в полной мере соответствует всем санитарным нормам и является абсолютно гигиеничным.

Пищевой пластик отличается низкой плотностью, гидравлической гладкостью, высоким уровнем прочности и низкой ценой.
За счет малой массы пластиковой колонны, при эксплуатации в глубокой скважине, герметичность межтрубных соединений не нарушится, а труба не оборвется под давлением собственного веса при обадке артезианской скважины.
Вода, проходящая по такой колонне, в полной мере сохранит все свои природные свойства.

Артезианская скважина будет приносить воду в Ваш дом десятилетиями, однако любая сталь, черная или легированная постепенно начинает ржаветь.
Коррозия поглощает стальную трубу со скоростью примерно 0.1 мм в год. Срок службы вышеописанной пластиковой трубы более 50 лет.
Соответственно в случае сквозной коррозии стальной трубы, пластиковая защитит Вашу воду от вредоносного воздействия на протяжении долгого периода времени.


Добавьте комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.