Оборудование для бурения скважин на воду | ООО "Нордвей"
8(968)77-52-777
Работаем без выходных!!!

Оборудование для бурения скважин на воду

oborudovanie

Качественное оборудование для бурения скважин – залог успешного проведения всех работ по ее бурению и обустройству. На сегодняшний день, существует огромное количество различных буровых комплексов и установок, как отечественного, так и зарубежного производства. Причем отечественное оборудование, абсолютно ни в чем не проигрывает зарубежным аналогам, даже, наоборот, в определенных аспектах оно более выгодное.

В данной статье будет рассмотрен ряд наиболее распространенного бурового оборудования. Первым на очереди идет всем известная буровая установка УРБ 2А2. Для начала стоит отметить, что данное оборудование для бурения скважин – разведочного типа. Бурение происходит при помощи долота вращательным методом с дальнейшим промыванием буровым раствором (иногда осуществляется продувка воздухом). Также возможен монтаж шнекового оборудования.

Данный буровой комплекс может быть установлен на КамАЗ-43114, Урал-4320 или ЗИЛ-131. Крутящий момент на установку передается от силового агрегата автомобиля. Для данного комплекса характерно гидравлическое управление, что существенно облегчает работу оператора. На его рабочем месте расположены разного рода приборы и регуляторы, отвечающие за забой, скорость подачи, подъема и вращения долота.

Далее у нас на очереди еще одно оборудование для бурения скважин разведочного типа. Это буровой комплекс УРБ-5АГ, также известный как “Тополь”. Он обладает подвижным вращателем и предназначен для бурения скважин на воду. Забой очищается тремя способами – транспортировкой отработанной породы на поверхность при помощи шнеков, продуванием и промывкой.

Данная буровая установка обладает гидравлическим откидным вращателем и лебедкой, что позволяет бурить скважины ударно-канатным методом, а также проводить ремонт уже пробуренных скважин. УРБ-5АГ устанавливается на КамАЗ-43114 или Урал-4320. Управление мачтой – гидравлическое, как и в случае с вышеописанной установкой.

Завершает наш обзор еще один представитель разведочного бурения – самоходный буровой комплекс УРБ 3А3. Бурение осуществляется роторным методом при помощи долота с непосредственной промывкой буровым раствором. Стоит подчеркнуть, что это модификация унифицированного бурового агрегата БА15. Данный комплекс монтируется на Урал-4320 или МАЗ-5337. Крутящий момент на установку передается от силового агрегата автомобиля.


Добавьте комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.