Трубы для скважин под воду | ООО "Нордвей"
8(968)77-52-777
Работаем без выходных!!!

Трубы для скважин под воду

trubiВ последнее время скважины на воду становятся все более и более популярными. Они нашли широкое применение в системе водоснабжения загородных домов. Они являются актуальными, когда возможность подключения к централизованной сети водоснабжения отсутствует или хозяин дома попросту не хочет этого делать.

Немаловажными составляющими при обустройстве являются трубы для скважин под воду. Ведь именно от них зависит, как долго скважина будет снабжать Вас водой. Необходимо отметить, что все трубы делятся на три типа – пластиковые, асбестоцементные и стальные.

На различных строительных форумах ведутся бесконечные дискуссии относительно того, какие трубы для скважин под воду использовать лучше всего. Если сесть и разобраться, то ответ на данный вопрос очевиден. Суть в том, что в конкретном случае оптимальная конструкция скважины всегда разная. Все зависит от глубины залегания водоносных пластов, методики бурения, диаметра скважины, а также гидрогеологического строения почвы по всей глубине скважины.

Примечательным является тот факт, что при выборе трубы для скважин под воду существует огромное количество мифов и ложных мнений, которые зачастую связаны с компаниями-производителями этих самих труб.

Прежде чем выбрать трубу для скважины, необходимо точно знать на какой водоносный горизонт будет буриться скважина, а также на какой глубине он расположен. Это можно узнать как из открытых источников (к примеру, у нас на сайте имеется таблица с глубинами бурения по Московской области), так и путем опроса соседей в округе, у которых уже есть свои скважины.

Что необходимо для выбора трубы? Прежде всего, необходимо знать предполагаемую глубину скважины, какие породы придется проходить в процессе бурения, гидрогеологический состав почвы на всей глубине скважины. Также немаловажным является и проведение химического анализа воды с водоносного горизонта на предмет содержания нежелательных химических соединений и проверку уровня жесткости воды.

Кроме того, все виды труб можно подразделить на две категории – напорные и безнапорные. Напорные, это трубы, способные выдерживать высокой давление водой. Поэтому, в скважинах должны применяться трубы только такого типа. Если же использовать безнапорные, то велика вероятность того, что они просто не выдержат потока воды высокодебитной скважины и со временем придется производить их замену.


Добавьте комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.